fbpx

Sandra Barsotti

Biografia

Sandra Barsotti é uma atriz brasileira de cinema, televisão e teatro nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 25 de abril de 1951. Tornou-se famosa na época das pornochanchadas.

Começou sua carreira fazendo teatro amador ainda no colégio, com a peça Chapeuzinho Vermelho e, com dez anos, montou um grupo teatral infantil. Prestes a fazer vestibular, abandonou os estudos para ser atriz.

Na televisão, em 1968, fez pequenas participações em programas infantis e depois novelas como Pecado Capital (1976), Casarão (1976), O Conde Drácula (1980) e Tudo ou Nada (1986).

Dedicou-se muito ao cinema, onde estreia em 1971, com 20 anos, como protagonista do filme Romualdo e Juliana, de André Williéme. A partir dai e ao longo da década de 70, consagrou-se como uma estrela da pornochanchada, atuando em vários filmes do gênero, destacando-se O Marido Virgem (1973) e O Filme de Minha Vida (1991).

Em 1976, escreveu o argumento do episódio dirigido por Francisco Pinto Jr. do filme em episódios Tem Alguém na Minha Cama.

Na televisão, depois da sua primeira aparição, a novela Pecado Capital (1975), de Janete Clair, teve um dos seus momentos altos como protagonista em O Casarão, de Lauro César Muniz.

Atuou em apenas um filme na década de 80, Carícias eróticas: Um Casal de Três (1982), de Adriano Stuart, e, na década de 90, participa em três filmes de Alvarina Souza e Silva, participando em 2000, noutro filme da mesma realizadora, Vida e Obra de Ramiro Miguez.

A partir da década de 80 privilegiou a sua carreira na televisão, participando em novelas e minisséries. Brilhou em Gente Fina (1990), Sex Appeal (1993), Brida (1998) e, mais recentemente, A Lua me Disse (2005).

Manteve uma longa carreira no teatro e fez inúmeras peças tanto no Brasil como em Portugal onde residiu nos anos 80.

No teatro, participou de peças como Cordélia Brasil, Greta Garbo, Quem Diria, Acabou no Irajá. Em 2014, atuou da montagem de Da Vida das Marionetes, versão do filme de Ingmar Bergman, Aus dem Leben der Marionetten.

De volta à TV em 2009, participou do elenco da novela da Rede Globo Viver a Vida e, em 2011, da novela Morde e Assopra.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2016 :: Cartas de Amor são Ridículas …. Rosa
2014 :: Guia Prático para Escolher o Sofá dos seus Sonhos …. Gladys
2013 :: O Caso Letícia
2006 :: Vestido de Noiva …. Dona Laura
2003 :: Bacuri, uma História Sem Fim
2002 :: O Amor Segundo o Aurélio
2000 :: O Abat-Jour Lilás (CM)
2000 :: Vida e Obra de Ramiro Miguez
2000 :: Dias (CM)
1998 :: A Mulher que Perdeu o Controle (CM)
1992 :: Vênus de Fogo …. Paola
1991 :: O Filme da Minha Vida
1982 :: Carícias eróticas (Um Casal de Três) …. Verônica
1982 :: As Safadas
1978 :: Pecado Sem Nome …. Mulher do Delegado
1978 :: A Noite dos Duros …. Cassandra
1977 :: Ouro Sangrento (Tenda dos Prazeres) …. Sandra
1976 :: O Vampiro de Copacabana
1975 :: Confissões de Uma Viúva Moça …. Eugênia
1975 :: Deixa Amorzinho…Deixa …. Elza
1975 :: Os Maníacos Eróticos …. Mulher do industrial
1974 :: Os Maníacos
1974 :: Como nos Livrar do Saco
1974 :: Primeiros Momentos
1974 :: As Mulheres que Fazem Diferente (Episódio: A Bela da Tarde)
1974 :: Um Varão Entre as Mulheres
1973 :: O Azarento – Um Homem de Sorte …. Sandra
1973 :: Divórcio à Brasileira …. Solange I
1973 :: Os Primeiros Momentos
1973 :: Como Nos Livrar do Saco Samantha
1973 :: O Marido Virgem …. Márcia
1972 :: O Grande Gozador …. Dulce
1972 :: Eu Transo, Ela Transa …. Leninha
1972 :: A Difícil Vida Fácil …. Ângela
1971 :: Quando as Mulheres Paqueram …. Patrícia
1971 :: Romualdo e Juliana …. Juliana

:: Filmografia como Ela Mesma ::

1978 :: Assim Era a Pornochanchada
1978 :: Os Melhores Momentos da Pornochanchada

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Sandra Barsotti. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/sandra-barsotti/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Sandra Barsotti

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.