fbpx

Sávio Leite

Biografia

Sávio Leite é um cineasta de animação, videoartista, diretor de curtas-metragens, professor e coordenador de workshops de vídeo e imagem brasileiro nascido em Belo Horizonte (MG) em 1971. Garduou-se em Comunicação na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), onde também fez Mestrado em Artes Visuais, Cinema e Vídeo, tendo colaborado ainda em vários projetos cinematográficos.

É diretor de curtas-metragens, professor de cinema de animação no Centro Universitário UNA e coordenador de workshops de vídeo e imagem, tendo colaborado em vários projetos cinematográficos. Sua filmografia conta com Mirmidões (2001), Marte (2003), Plutão (2004), O vento (2004), É proibido jogar futebol no adro dessa igreja (2004), Aeroporto (2005), Eu sou como o polvo (2006), Mercúrio (2008), Terra (2008), Kombucha (2009), Nego (2010), Space dust (2011), Macacos me mordam (2012), Tejo/tédio (2013), Saturno (2013), Marcatti (2015), Arrudas (2015), Desarquivando o Brasil (2016) e Vênus – Filó a Fadinha Lésbica (2017).

Foi nominado três vezes ao Grande Prêmio do Cinema Brasileiro. Seus trabalhos foram apresentados e premiados em importantes festivais ao redor do mundo.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2020 :: Walter Tournier
2017 :: Vênus – Filó a Fadinha Lésbica
2016 :: Desarquivando o Brasil
2015 :: Marcatti
2015 :: Arrudas
2016 :: Desarquivando o Brasil
2013 :: Saturno
2013 :: Tejo/tédio
2012 :: Macacos me mordam (codir. Cesar Maurício)
2011 :: Space dust
2010 :: Nego
2009 :: Kombucha
2008 :: Terra
2008 :: Mercúrio
2006 :: Eu sou como o polvo
2006 :: Visitas e Memórias em um corpo contemporâneo
2005 :: Aeroporto
2004 :: O Vento
2004 :: É proibido jogar futebol no adro dessa igreja
2004 :: Plutão
2003 :: Marte
2003 :: Inexato
2001 :: Mirmidões
2000 :: Aporia

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: Vênus – Filó a Fadinha Lésbica
2013 :: Saturno
2012 :: Macacos me mordam
2008 :: Mercúrio
2006 :: Eu sou como o polvo
2003 :: Marte
2002 :: Mirmidões
2000 :: Aporia

:: Filmografia como Montador ::

2013 :: Saturno
2009 :: Kombucha
2008 :: Mercúrio
2006 :: Eu sou como o polvo
2004 :: Plutão
2002 :: Mirmidões
2000 :: Aporia

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2009 :: Kombucha
2006 :: Eu sou como o polvo
2000 :: Aporia

:: Filmografia como Editor de Som ::

2006 :: Eu sou como o polvo

Publicações

Livros:

LEITE, Sávio (Org.). Maldita Animação Brasileira. Belo Horizonte: Favela é Isso Aí, 2015.
______. (Org.). Subversivos: o desenvolvimento do cinema de animação em Minas Gerais. Belo Horizonte: Favela é Isso Aí, 2013.

Bibliografia

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Sávio Leite. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/savio-leite/
LEITE FILMES. Disponível no endereço: www.leitefilmes.blogspot.com

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados