fbpx

Sérgio Mamberti

Biografia

Sérgio Mamberti é um ator e dramaturgo brasileiro nascido na cidade de Santos (SP) no dia 22 de abril de 1939. É formado pela Escola de Artes Dramáticas de São Paulo, sendo dramaturgo há mais de 40 anos. É irmão do falecido ator Cláudio Mamberti.

Começou sua carreira em 1962, atuando em teatro, no qual coleciona a marca de setenta peças, em trinta e cinco anos de carreira. Um de seus maiores êxitos é Pérola, de Mauro Rasi. Ator completo, realiza com competência todos os seus trabalhos, quer no teatro, televisão ou cinema. Dirigiu quase uma dezena de outras peças, como Luar em Preto e Branco.

Como ator, estreou no cinema em 1966 no filme Nudista à Força e não para mais. Destacam-se em sua extensa filmografia Toda Nudez Será Castigada (1973), O Baiano Fantasma (1984), Doces Poderes (1996), Xuxa Abracadabra (2003) e, mais recentemente, Bodas de Papel (2009).

Na televisão, estreou em 1966 na novela Ana, seguindo-se Algemas de Ouro (1969), As Pupilas do Senhor Reitor (1970), Brilhante (1981), Dona Anja (1996), Da Cor do Pecado (2004), Desejo Proibido (2007), entre tantas outras. Participa também de muitas novelas e minisséries como Vale Tudo (1988), Agosto (1993) e A Muralha (2000).

É irmão do também ator Cláudio Mamberti (1939-2001) e viúvo da atriz Vivien Mahr (1943-1980), com quem tem três filhos, Duda (1966), ator em Baile Perfumado; Carlos (1967) e Fabrízio (1969).

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2014 :: O Samba daqui
2012 :: O Inventor de Sonhos
2010 :: Luz nas Trevas – A Revolta de Luz Vermelha
2009 :: Bodas de Papel
2007 :: O Homem que Desafiou o Diabo
2006 :: O Cavaleiro Didi e a Princesa Lili
2003 :: Xuxa Abracadabra
2003 :: O Santo Mágico (CM)
2001 :: Três Histórias da Bahia
2001 :: Agora é Cinza (CM)
2000 :: Brava Gente Brasileira
2000 :: Tônica Dominante
1999 :: Castelo Rá-Tim-Bum, o filme
1999 :: Hans Staden (Brasil/Portugal)
1997 :: Doces Poderes
1996 :: Com que Roupa? (CM)
1994 :: Dente por Dente (CM)
1994 :: Quem Paga? (CM)
1994 :: Parecer (CM)
1994 :: Mil e Uma
1994 :: O Efeito Ilha
1993 :: Canal Cem (Nunc et Semper) (CM)
1992 :: Dudu Nasceu
1992 :: Perfume de Gardênia
1992 :: Oswaldianas (Episódio: Uma Noite com Oswald)
1991 :: Olímpicos (CM)
1991 :: O Corpo
1990 :: Beijo 2348/72
1989 :: Fora da Estrada (CM)
1988 :: Fogo e Paixão
1988 :: Adeus (CM)
1988 :: O Mentiroso
1988 :: Romance
1987 :: Anjos da Noite
1987 :: Brasa Adormecida
1987 :: A Dama do Cine Shanghai
1987 :: A Menina do Lado
1987 :: A Mulher Fatal Encontra o Homem Ideal (CM)
1986 :: A Cor da Luz (CM)
1985 :: Avaeté – Semente da Vingança
1985 :: Sonho sem fim
1984 :: Made In Brazil (Episódio: Um Milagre Brasileiro)
1984 :: O Baiano Fantasma
1982 :: Renovo (CM) …. narração
1982 :: Do Outro Lado da Rua (MM)
1982 :: O Homem do Pau-brasil
1982 :: Noites Paraguaias
1982 :: Rio Babilônia
1981 :: Maldita Coincidência
1981 :: O Olho Mágico do Amor
1980 :: Paulo Emílio (CM) …. narração
1978 :: Parada 88 – o Limite de Alerta
1976 :: À Flor da Pele
1973 :: Toda Nudez Será Castigada
1971 :: Jogo da Vida e da Morte
1969 :: O Bandido da Luz Vermelha
1966 :: Nudista à força

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2009 :: Meu Amigo Cláudia
2007 :: Person

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.
SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

FILMEB. Sérgio Mamberti. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Sérgio Mamberti. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/sergio-mamberti/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Sérgio Mamberti

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.