fbpx

Sérgio Mekler, edt

FOTO Sergio MeklerSérgio Mekler é um montador, editor de som e roteirista brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) em 1963.

Começou a atuar como editor de imagens em 1994, na televisão, em Programa Legal. Ainda no mesmo ano, fez a trilha sonora do vídeo Parabolic People, de Sandra Kogut, com quem voltou a trabalhar no roteiro e na montagem do curta-metragem Lá e Cá (1995).

Sérgio Mekler é reconhecido também por seu trabalho em edição de videoclipes, já foi várias vezes indicado para o prêmio de melhor edição no VMB (Video Music Brasil), promovido pelo canal MTV Brasil, e foi o vencedor da categoria por quatro anos seguidos (de 1995 a 1999).

Além de programas musicais, vídeos artísticos e especiais de televisão, Sérgio Mekler edita documentários e longa-metragens de ficção.

Como montador, construiu sua carreira estabelecendo importantes parcerias com diversos cineastas.

Com a cineasta Sandra Kogut, montou Mutum (2007); Campo Grande (2015), com o qual ganhou o prêmio de Melhor Montagem no Festival do Rio 2015; e Três Verões (2019).

Filmografia

:: Filmografia como Montador ::

2019 :: Três Verões
2019 :: O Mês que não Terminou
2019 :: O Juizo
2018 :: 10 Segundos para Vencer
2015 :: Campo Grande
2014 :: Muitos homens num só, de Mini Kerti. Vencedor de 10 prêmios no Cine PE.
2013 :: Boa Sorte, de Carolina Jabor
2012 :: As aventuras de Agamenon, o repórter, de Victor Lopes
2011 :: Heleno – O Príncipe Maldito
2011 :: O Homem do Futuro, de Cláudio Torres
2010 :: Malu de Bicicleta, de Flávio Tambellini
2009 :: A Mulher Invisível, de Cláudio Torres. Fez a mixagem.
2008 :: Os Desafinados, de Walter Lima Jr.
2007 :: Maria Bethânia – Pedrinha de Aruanda
2007 :: Mutum
2006 :: O Passageiro – Segredo de Adultos, de Flávio Tambellini
2005 :: Casa de Areia, de Andrucha Waddington
2004 :: Cazuza – O Tempo não Pára, de Sandra Werneck e Walter Carvalho
2003 :: Casseta & Planeta – A Taça do Mundo é Nossa, de Lula Buarque de Hollanda
2003 :: O Homem do Ano, de José Henrique Fonseca
2002 :: Deus é Brasileiro, de Carlos Diegues
2001 :: Copacabana, de Carla Camurati
2001 :: Palace II (CM), de Fernando Meirelles
2000 :: Bufo & Spallanzani, de Flávio Tambellini
1999 :: Traição, de Arthur Fontes, Cláudio Torres e José Henrique Fonseca
1998 :: Orfeu, de Carlos Diegues
1998 :: Futebol, de Arthur Fontes e João Moreira Salles
1997 :: A Ostra e o Vento, de Walter Lima Jr.
1995 :: Lá e Cá (CM)

:: Filmografia como Editor de Som ::

2014 :: Muitos homens num só

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2019 :: Na Ilha

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. Sérgio Mekler. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Sérgio Mekler. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/sergio-mekler/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]