fbpx

Sílvia Buarque

Biografia

FOTO Silvia Buarque 02Sílvia Buarque é uma atriz nascida em Roma, no dia 28 de março de 1969. É filha de Chico Buarque e Marieta Severo, nascida durante o exílio de seus pais.

Cresceu num ambiente artístico e subiu no palco pela primeira vez na montagem de um espetáculo infantil escrito pelo pai e estrelado pela mãe, Os saltimbancos. Na adolescência, passou um ano estudando no Teatro Tablado, mas formou-se mesmo na prática de seu ofício, em especial no teatro.

Estreou na televisão em 1986, na novela Dona Beija, pela extinta TV Manchete. Seguem-se Corpo Santo (1987), Perigosas Peruas (1992), Xica da Silva (1996), Comédia da Vida Privada (1996) (um episódio).

Estreou no cinema aos 19 anos, como protagonista de O Mistério no Colégio Brasil (1988), de José Frazão. Seguiram-se papéis de destaque em Veja esta canção (1994), de Carlos Diegues, Buena Sorte (1996), de Tânia Lamarca, Outras estórias (1999), de Pedro Bial e São Jerônimo (1999), de Júlio Bressane.

Em 2001, Betse de Paula estréia em longas com a comédia romântica O Casamento de Louise. Protagonizado por duas musas da cineasta, Sílvia Buarque e Dira Paes, o filme é uma grata surpresa e com ótimo apelo popular. O Casamento de Louise conta a história de Sílvia, a patroa, e Dira, a empregada, às voltas com encontros e desencontros amorosos.

Em 2004, participou de Vereda tropical, filme argentino de Javier Torre.

Depois de quase dez anos afastada das telinhas, retorna em 2005 para participar da novela América, em que contracena grávida de sua primeira filha, Irene, fruto de seu relacionamento com o ator Chico Diaz, que nasceu em 3 de outubro de 2005.

Em 2008, interpretou a protagonista de De corpo inteiro, longa sobre Clarice Lispector dirigido pela sobrinha-neta da escritora, Nicole Algranti.

Em 2009, está na novela Caminho das Índias, como Berê.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2019 :: Sem Seu Sangue
2015 :: Reza a Lenda
2013 :: Os Pobres Diabos
2009 :: Em Teu Nome…
2008 :: De corpo inteiro
2004 :: Vereda tropical (Brasil/Argentina)
2001 :: O Casamento de Louise
1999 :: Outras estórias
1999 :: Bem-Vindos ao Paraíso (CM)
1999 :: São Jerônimo
1998 :: Como ser solteiro
1996 :: Anjos Urbanos (CM)
1996 :: Buena Sorte
1994 :: Veja esta canção (Episódio: Samba do Grande Amor)
1988 :: O Mistério no Colégio Brasil
1988 :: Por Dúvida das Vias

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Sílvia Buarque

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.