fbpx

Solange Couto

Solange Couto dos Santos, em arte conhecida como Solange Couto, é uma atriz brasileira nascida em São Luis do Maranhão (MA) no dia 1º de julho de 1957.

Começou sua carreira como dançarina e sambista. Em 1978, teve uma pequena participação não creditada no filme A Dama do Lotação, como sambista.

Em 1981, estreou na televisão na novela Os Imigrantes, pela TV Bandeirantes. Já na TV Globo, participou de novelas e minisséries como Sinhá Moça (1986), Renascer (1993), Dona Flor e seus Dois Maridos (1998), Chiquinha Gonzaga (1999) e O Clone (2001), como Dona Jura, a dona de um botequim, em papel que a projeta para todo o Brasil. Após a novela, teve uma passagem frustrada pela Rede TV, como apresentadora de um programa culinário.

De volta à Globo, fez Kubanacan (2003) Da Cor do Pecado (2004), Começar de Novo (2004), América (2004), quando exibiu seu novo visual, muitos quilos mais magra e com beleza e charme estonteantes, a minissérie Amazônia: de Galvez a Chico Mendes (2007) e Três Irmãs (2009), como Janaína.

Foi casada com o cantor Sidney Magal de 1975 a 1980. Tem dois filhos, Márcio Felipe (1974) e Morena Mariah (1991). Em 22 de maio de 2005, aos 48 anos, casou-se com o fisioterapeuta Widson Cordeiro.

Filmografia

2016 :: Walter do 402 (CM)
2015 :: Metanoia – Mães de joelhos, Filhos de Pé
2000 :: Villa-Lobos, uma Vida de Paixão
1981 :: A Noite dos Bacanais
1978 :: A Dama do Lotação

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Solange Couto. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/solange-couto/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.