fbpx

Sônia Dutra

Sônia Dutra é uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 06 de outubro de 1937.

Estreia no cinema em 1964 no filme Um Ramo para Luíza. Seu melhor momento no cinema aconteceu em 1968 no filme Maria Bonita, Rainha do Cangaço.

Na televisão, participou de duas novelas, 22-2000 Cidade Aberta (1965) e O Cafona (1971).

A partir dos anos 1970 abandonou a carreira cinematográfica.

Filmografia

1970 – Um Certo Capitão Rodrigo
1969 – Os Paqueras
1968 – Maria Bonita, Rainha do Cangaço
1967 – Perpétuo contra o Esquadrão da Morte
1965 – História de um Crápula
1964 – Um Ramo para Luíza

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Sônia Dutra. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/sonia-dutra/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.