fbpx

Suzi Arruda (1917-2005)

Biografia

Suzi Arruda é uma atriz nascida em Tietê (SP) no dia 24 de maio de 1917.

Iniciou sua carreira na TV Tupi, no inicio dos anos 1950, como a primeira Dona Benta da televisão, na versão do Sítio do Pica-Pau Amarelo. Em seguida atuou nos dramas Heidi (1956), Aventuras de Tom Sawyer (1958), Pollyana Moça (1958) e David Copperfield (1958).

Estreou no cinema em 1958 no filme O Grande Momento, de Roberto Santos. Fez vinte filmes, de 1958 a 1979, com destaque para Cidade Ameaçada (1960, competente policial dirigido por Roberto Farias; Adorável Trapalhão (1967), com Renato Aragão em início de carreira e inúmeras pornochanchadas nos anos 70.

Sua primeira novela é Escrava do Silêncio, em 1965, pela TV Cultura, como Madame Monsour; Enquanto Houver Estrelas, em 1969, pela TV Tupi, como Neide, entre outras. Seu melhor momento aconteceria em 1973, como a Florzinha do Bem-Amado, em que ficou nacionalmente conhecida, e depois em Locomotivas (1977), como Mirtes, outro grande momento. Depois disso faz apenas mais duas novelas, sendo a última, Chapadão do Bugre (1988), pela TV Manchete.

Aposentada, Suzi Arruda faleceu em São Paulo (SP), em 2005, aos 88 anos de idade.

Filmografia

1979 :: Vamos Cantar Disco Baby
1978 :: As Aventuras de Robinson Crusoé
1978 :: Nos Embalos de Ipanema
1976 :: As Mulheres que Dão Certo (Episódio: Crime e Castigo)
1975 :: O Flagrante
1973 :: Missa do Galo (CM)
1973 :: Café na Cama
1972 :: Eu Transo… Ela Transa
1972 :: A Difícil Vida Fácil
1972 :: Os Machões
1971 :: Uma Pantera em Minha Cama
1970 :: O Bolão
1970 :: Uma Garota em Maus Lençóis
1970 :: Anjos e Demônios
1967 :: Adorável Trapalhão
1966 :: Essa Gatinha é Minha
1966 :: Rio, Verão & Amor
1966 :: Nudista à Força
1960 :: Cidade Ameaçada
1958 :: O Grande Momento

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Suzi Arruda. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/suzi-arruda/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.