fbpx

Tempero Filmes

Empresa

A Tempero Filmes Ltda., cujo nome fantasia é Tempero Filmes, é uma empresa produtora brasileira sedia em Belo Horizonte (MG). Trata-se de um espaço de criação e produção audiovisual, que reúne as obras dos realizadores Ana Valeria González, Ivan Morales Jr., Leo Ayres e Marcos Pimentel. Voando juntos ou separados, eles desenvolvem projetos com foco no cinema autoral e na produção independente, atuando em diferentes lugares, principalmente Brasil, Alemanha e México.

Os filmes realizados pela produtora foram exibidos e premiados em importantes festivais internacionais Festival del Nuevo Cine Latinoamericano de La Habana (Cuba), Chicago, Hollywood Brazilian Film Festival (EUA), Tampere (Finlândia), Guadalajara, DOCS DF, Morelia (México), Cartagena (Colômbia), Cinema du Réel, Toulouse, Lussas, Centre Georges Pompidou, Biarritz (França), Visions du Réel (Suíça), Documenta Madrid, Huesca, MECAL, L´Alternativa, CinemaJove, Granada (Espanha), Parnu (Estônia), Zagreb (Croácia), DocLisboa, Indie Lisboa, Santa Maria da Feira (Portugal), Gulf Film Festival (Dubai / Emirados Árabes), Tokyo, Sapporo, Con-can, JVC Film Festival (Japão), Pequim, SCTVF (China), Atlantidoc (Uruguai), EDOC (Equador), DOCKANEMA (Moçambique), FIC Luanda (Angola), Norwegian Short Film Festival (Grimstad / Noruega), FIDOCS (Chile); além dos mais importantes festivais brasileiros (É Tudo Verdade, Festival de Brasília do Cinema Brasileiro, Mostra Internacional de Cinema de São Paulo, Festival de Gramado, Cine-PE, Cine Ceará, Mostra Internacional do Filme Etnográfico, Festival Internacional de Curtas de SP, Festival Internacional de Curtas de BH, ForumDoc, Mostra de Cinema de Tiradentes, Primeiro Plano – Festival de Cinema de Juiz de Fora, Janela Internacional de Cinema do Recife, Indie BH, Mostra do Filme Livre, entre vários outros).

Filmografia

2020/21 :: O Silêncio das Ostras (Em Captação)

2019 :: Fé e Fúria

2018 :: Dia de Reis

2013 :: Sopro (35mm / 73 min / 2013) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2013 :: SANÃ (35mm / 18 min / 2013) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2011 :: MARGRITT (HD / 16 min / 2011) – Experimental, Alemanha.
Direção: Ana Valeria González

2011 :: SÉCULO (35mm / 11 min / 2011) – Experimental, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2011 :: A POEIRA E O VENTO (35mm / 18 min / 2011) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2010 :: AVISA QUE AMANHÃ JÁ NEM EXISTE (HD / 12 min / 2010) – Ficção, Alemanha.
Direção: Ivan Morales Jr.

2010 :: TABA (35mm / 16 min / 2010) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2010 :: UNA PLAYA DISTANTE (HD / 11 min / 2010) – Ficção, Cuba.
Direção: Leo Ayres

2009 :: BAR DA ESTAÇÃO (HD / 17 min / 2009) – Documentário, Brasil.
Direção: Leo Ayres

2009 :: PÓLIS (35mm / 22 min / 2009) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2009 :: URBE (35mm / 15 min / 2009) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2009 :: LOS BLANCO (HD / 9 min / 2009) – Documentário, Cuba.
Direção: Leo Ayres

2008 :: A ARQUITETURA DO CORPO (35mm / 21 min / 2008) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2007 :: ANTÔNIO PODE (35mm / 12 min / 2007) – Ficção, Brasil.
Direção: Ivan Morales Jr.

2007 :: CIDADE DUAL (DVCAM / 72 min / 2007) – Documentário, Brasil.
Direção: Leo Ayres

2005 O MILAGRE DO BAR (Super 8 / 06 min / 2005) – Ficção, Brasil.
Direção: Leo Ayres

2005 O MAIOR ESPETÁCULO DA TERRA (35mm / 15 min / 2005) – Documentário, Brasil.
Direção: Marcos Pimentel

2004 :: A ENTREGA (Super 8 / 06 min / 2004) – Ficção, Brasil.
Direção: Leo Ayres

2004 :: BIOGRAFIA DO TEMPO (35mm / 8 min / 2004) – Documentário, Brasil / Cuba.
Direção: Marcos Pimentel

2003 :: NADA COM NINGUÉM (DVCAM / 14 min / 2003) – Documentário, Cuba.
Direção: Marcos Pimentel

2003 :: OS PEIXES TAMBÉM MORREM SEM ANZÓIS (16mm / 03 min / 2003) – Ficção, Cuba
Direção: Ivan Morales Jr.

2003 :: CEMITÉRIO DA MEMÓRIA (35mm / 10 min / 2003) – Documentário, Brasil
Direção: Marcos Pimentel

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Tempero Filmes. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/tempero-filmes/
TEMPERO FILMES. Disponível no endereço: http://www.temperofilmes.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Tempero Filmes

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.