fbpx

Tereza Gonzalez

Biografia

Tereza Gonzalez é uma produtora de cinema. Formada em História pela PUC-Rio, com especialização em Produção pela Universidade da Califórnia (EUA), ao longo da carreira tem se revezado nas funções de produtora executiva e diretora de produção de dezenas de longas-metragens, filmes publicitários e videoclipes.

Começou sua carreira audiovisual fazendo pesquisas históricas para o núcleo de dramaturgia da Rede Manchete, entre 1982 e 1984.

Seu primeiro contato com o cinema foi como assistente de direção em A cor de seu destino (1986), de Jorge Durán.

Depois foi assistente de direção de Carlos Diegues em Um Trem para as Estrelas (1987), e assistente de produção em Dedé Mamata (1988), de Rodolfo Brandão. Passou dois anos nos Estados Unidos, onde estudou na Faculdade de Cinema da UCLA. Retornou ao Brasil em 1992 e foi diretora de produção e produtora executiva de videoclipes para a Conspiração Filmes, Zohar, CDK e Made for TV.

Voltou a trabalhar com Carlos Diegues em Orfeu (1998, diretora de produção) e Deus é brasileiro (2003, produtora executiva).

Participou da equipe que filmou o tetracampeonato brasileiro na Copa de 94 (Todos os corações do mundo, de Murilo Salles) e da produção estrangeira Le jaguar, de Francis Weber, rodada na Amazônia. Também foi produtora executiva de Cachorro! (1996), de José Henrique Fonseca (episódio do longa Traição); Outras estórias (1998), de Pedro Bial; e Bufo & Spallanzani (1999), de Flávio Tambellini.

Como diretora de produção, tem seu nome nos créditos de Memórias póstumas (1999), de André Klotzel, e 1972 (2003), de José Emilio Rondeau. Foi uma das produtoras executivas de Lisbela e o prisioneiro (2003), de Guel Arraes. Mais recentemente, produziu A máquina (2005), de João Falcão, e O maior amor do mundo (2006), de Carlos Diegues.

Tereza Gonzalez é sócia-diretora da PDF Filmes, produtora que teve início com o coletivo humorístico da internet Porta dos Fundos.

Filmografia

:: Filmografia como Produtora Executiva ::

2016 :: Porta dos fundos – Contrato vitalício, de Ian SBF
2015 :: A esperança é a última que morre (2015), de Calvito Leal
2014 :: Entre abelhas, de Ian SBF.
2012 :: O último dia, de Domingos de Oliveira
2012 :: O primeiro dia de um ano qualquer
2011 :: Paraísos Artificiais
2010 :: 5x Favela, Agora por Nós Mesmos
2010 :: Beat the World (Produtora de linha: Brasil)
2006 :: O Maior Amor do Mundo
2005 :: Duelo de Campeões
2005 :: Vinicius
2003 :: Deus é Brasileiro
2003 :: Lisbela e o Prisioneiro
2001 :: Bufo & Spallanzani
1999 :: Outras Estórias

:: Filmografia como Produtora ::

2016 :: Porta dos fundos – Contrato vitalício, de Ian SBF
2014 :: Entre abelhas, de Ian SBF
2012 :: O último dia, de Domingos de Oliveira

:: Filmografia como Supervisora de Produção ::

2015 :: Entre Abelhas
2006 :: 1972
2001 :: Memórias Póstumas
1999 :: Orfeu

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

1988 :: Dedé Mamata
1987 :: Um Trem para as Estrelas

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Tereza Gonzalez

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.