fbpx

Thiago Fragoso

Biografia

Thiago Neves Fragoso, em arte conhecido como Thiago Fragoso, é um ator e dublador brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 01 de novembro de 1981.

Em 1989, muito jovem, iniciou carreira artística, em um grupo de teatro amador. Aos onze anos participou do musical Os Sinos da Candelária, sobre o massacre dos meninos de rua na igreja da Candelária em 1993.

Estreou na televisão em 1994, na série Confissões de Adolescente, pela TV Globo, como Leo. Em 1998 vai para os Estados Unidos fazer intercâmbio e por lá ficou um ano tendo aulas de literatura americana e inglesa.

Em 2001, estreou no cinema no filme A Partilha. Participou de várias novelas pela TV Globo, mas em 2006 tem seu melhor momento em O Profeta, em que é o protagonista principal, depois Negócio do China (2009), como Diego.

No teatro, atuou em quase quinze peças, com destaque para O Último Suspiro da Palmeira (2000), A Missão Secreta de Tom Rilver (2004) e Rocknroll (2009).

Com menos de 30 anos de idade já acumula mais de sessenta trabalhos, mostrando talento, disposição e amor a sua arte.

Em 2005, casou-se com Mariana Vaz.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2015 :: Doidas e Santas
2008 – Ouro Negro
2007 – Caixa Dois
2007 :: Brasília (título provisório) (CM)
2006 :: Irma Vap – O Retorno
2006 :: Trair e Coçar é só Começar
2006 :: Foliar Brasil
2004 – Um Show de Verão
2002 – Xuxa e os Duendes 2 – No Caminho das Fadas
2001 – A Partilha

:: Filmografia como Dublador ::

2007 :: Ratatouille (EUA)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Thiago Fragoso. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/thiago-fragoso/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Thiago Fragoso

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.