fbpx

Thiago Lacerda

Biografia

FOTO Thiago LacerdaThiago Ribeiro Lacerda, em arte conhecido como Thiago Lacerda ou Tiago Lacerda, é um ator e dublador brasileiro nascido no Rio de Janeiro no dia 19 de janeiro de 1978.

De origem portuguesa, nasceu em 19 de janeiro de 1978, no Município de Recreio -MG. Foi para o Rio de Janeiro praticar natação dos três aos dezoito anos, tendo ganhado cerca de 150 medalhas em diversos campeonatos.

Estreou na TV no seriado teen Malhação em 1997, como o professor de natação Lula.

Seu primeiro grande papel surgiu na minissérie Hilda Furacão, em 1998, tendo-lhe valido um contrato de dois anos com a Rede Globo e o prémio de Ator Revelação nesse mesmo ano.

Em 1999 conseguiu o papel de protagonista em Terra Nostra, onde interpretava um imigrante italiano em busca de uma vida melhor no Brasil. Para isso teve de aprender o sotaque e foi para São Paulo para conhecer melhor a cultura dos imigrantes italianos. Para além do curso intensivo do idioma, aprendeu a tocar gaita e a dançar tarantella, esteve em festas típicas e conheceu bairros italianos da cidade, como a Mooca e o Bixiga.

Na novela Páginas da Vida, fez par romântico com a personagem da atriz Grazi Massafera em seu primeiro trabalho em telenovelas. A aparição do casal na novela aumentava sensivelmente o ibope. Casado com a atriz Vanessa Lóes, eles têm três filhos, Gael, Cora e Pilar.

Em junho de 2008, Thiago Lacerda ganhou processo contra a marca de roupas Bunny´s por uso indevido de imagem. O ator entrou com a ação contra a loja em 2001. Lacerda recebeu cerca de R$100 mil da rede.

Outro processo foi o do leilão da Cueca exibido no Domingo Legal. Supostamente o ator usou uma cueca no espetáculo da A Paixão de Cristo em Nova Jerusalém em Pernambuco, assim, resultando em um processo contra Gugu Liberato, e Gugu teve que pagar a indenização do ator.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2013 :: Confissões de adolescente – O Filme
2013 :: O Tempo e o Vento
2010 :: Segurança Nacional
2006 :: Muito Gelo e Dois Dedos D’Água …. Francisco Pessegueiro
2006 :: Se Eu Fosse Você …. Marcos
2005 :: Quem Vai Ficar com Mário? …. Mário
2004 :: Irmãos de Fé
2002 :: A Paixão de Jacobina …. Franz

:: Filmografia como Dublador ::

2014 :: Festa nom céu
2010 :: Megamente
2003 :: Sinbad – A Lenda dos Sete Mares

Bibliografia

Links de Referência

Internet:

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

2 comentários sobre “Thiago Lacerda

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.