fbpx

Tim Robbins

Biografia

FOTO Tim RobbinsTimothy Francis Robbins, em arte conhecido como Tim Robbins, é um ator, roteirista, produtor, cineasta e músico norte-americano nascido na cidade de West Covina no dia 16 de outubro de 1958.

Como ator, ganhou o Oscar de Melhor Ator Coadjuvante pela sua atuação em Mystic River, de Clint Eastwood (baseado no romance Sobre Meninos e Lobos).

Tim foi casado com a também atriz Susan Sarandon, com quem tem dois filhos. A separação foi anunciada em setembro de 2010.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2015 A Perfect Day
2014 Welcome to Me
2013 Sem Direito a Resgate
2012 Yi jiu si er
2012 Terapia do Sexo
2011 Lanterna Verde
2011 Cinema Verite (TV)
2008 Cidade das Sombras
2008 Gente de Sorte
2007 Behind the Director’s Son’s Cut
2007 II Passando dos Limites
2006 Tim Robbins: The Punk Gets Responsible
2006 Tenacious D – Uma Dupla Infernal
2006 Em Nome da Honra
2005 :: Embedded (VT)
2005 Zathura – Uma Aventura Espacial
2005 A Vida Secreta das Palavras
2005 Guerra dos Mundos
2004 O Âncora: A Lenda de Ron Burgundy
2003 Código 46
2003 Sobre Meninos e Lobos
2002 O Segredo de Charlie
2001 Natureza Quase Humana
2001 Ameaça Virtual
2000 Alta Fidelidade
2000 Missão: Marte
1999 Austin Powers – O Agente ‘Bond’ Cama
1999 O Poder Vai Dançar
1999 O Suspeito da Rua Arlington
1997 Nada a Perder
1994 A Teoria do Amor
1994 Prêt-à-Porter
1994 Um Sonho de Liberdade
1994 Na Roda da Fortuna
1993 Short Cuts – Cenas da Vida
1992 Bob Roberts
1992 O Jogador
1991 Febre da Selva
1990/I Alucinações do Passado
1990 Um Conquistador em Apuros
1989 As Aventuras de Erik, o Viking
1989 Twister
1989 Tudo por Uma Ilusão
1988 Sorte no Amor
1988 Tapeheads: Uma Dupla Muito Louca
1987 Vingança Tardia
1986 Howard, o Super-Herói
1986 Top Gun: Ases Indomáveis
1985 Malice in Wonderland (TV Movie)
1985 A Primeira Transa de Um Nerd
1985 A Coisa Certa
1984 Um Caso Muito Sério
1984 Soldados de Brinquedo
1983 Quarterback Princess (TV)

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2014 :: Olmo e a Gaivota
2012 :: Elena
2012 :: The Big Fix
2009 :: Possible Side Effects (TV)
2005 :: Embedded (VT)
2002 :: The Spectre of Hope
1996 :: The Typewriter, the Rifle & the Movie Camera

:: Filmografia como Produtor ::

2005 :: Embedded (VT)
1999 :: O Poder Vai Dançar
1995 :: Os Últimos Passos de um Homem

:: Filmografia como Diretor ::

2001 :: Bruce Springsteen: The Complete Video Anthology 1978-2000 (video “Dead Man Walkin'”)
1999 :: O Poder Vai Dançar
1995 :: Os Últimos Passos de um Homem
1992 :: Bob Roberts

Bibliografia

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.