fbpx

Tomyo Costa Ito

Biografia

FOTO Tomyo Costa ItoTomyo Costa Ito é um cineasta, roteirista, montador, produtor, assistente de direção e editor de som brasileiro nascido em Juiz de Fora (MG) no dia 24 de novembro de 1985. É graduado em Jornalismo pela Faculdade de Comunicação Social da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) (2009), Mestre em Comunicação pelo PPGCOM da UFJF (2013) e doutorando também em Comunicação pelo PPGCOM da UFMG (2017-2021), com tese sobre o cinema de Rithy Panh.

Sua dissertação de mestrado foi sobre o filme Dez, de Abbas Kiarostami.

Em 2010, fez o curso de Direção Cinematográfica na Escola de Cinema Darcy Ribeiro.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2019 :: Vídeo Poesias do Camboja
2014 :: Espelhos do Tempo
2012 :: Missa
2012 :: Quase que só há estrelas (codir. Marília Xavier e Nilson Alvarenga)
2010 :: Dulia
2010 :: Trilogia do Espelho
2009 :: Firma
2007 :: Espelho partido
2007 :: Estar

:: Filmografia como Roteirista ::

2010 :: Dulia
2009 :: Firma

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2019 :: Vídeo Poesias do Camboja
2009 :: Firma

:: Filmografia como Operador de Câmera ::

2019 :: Vídeo Poesias do Camboja
2009 :: Firma

:: Filmografia como Montador ::

2019 :: Vídeo Poesias do Camboja
2010 :: Dulia
2009 :: Firma

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

2016 :: A menina que colecionava estrelas
2015 :: Casamento
2015 :: Jonathan
2013 :: Três anos de Júlia

:: Filmografia como Técnico de Som Direto ::

2012 :: Quase que só há estrelas

:: Filmografia como Editor de Som ::

2012 :: Quase que só há estrelas

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Tomyo Costa Ito. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/tomyo-costa-ito/
LINKEDIN. Tomyo Costa Ito. Disponível no endereço: https://www.linkedin.com/in/tomyocostaito/
PROJETOS DE CINEMA. Disponível no endereço: https://projetosdecinema.com/
VIMEO. Tomyo Costa Ito. Disponível no endereço: https://vimeo.com/tomyocostaito

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

3 comentários sobre “Tomyo Costa Ito

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.