fbpx

Tonico (1917-1994)

Biografia

João Salvador Perez, em arte conhecido como Tonico, foi um cantor, compositor, ator e músico sertanejo brasileiro nascido em 1917.

Tinoco nasceu em Pratânia, no interior de São Paulo. Com o irmão José Perez, o Tinoco, formou a dupla Tonico e Tinoco, uma das mais importantes da história da música brasileira. Eles realizaram quase mil gravações ao longo de sua trajetória musical, que começou em 1935, e venderam mais de 150 milhões de cópias de seus 83 discos. A dupla acabou com a morte de Tonico no dia 13 de agosto de 1994. Juntos, os dois realizaram cerca de 40 mil apresentações em toda a carreira. Tristeza de Jeca, O menino da porteira, Chico mineiro e Moreninha linda estão entre os maiores sucessos de Tonico e Tinoco.

Tonico faleceu após sofrer uma queda da escada do prédio onde morava, no dia 13 de agosto de 1994.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1985 :: A Marvada Carne
1982 :: O Menino Jornaleiro
1972 :: O Luar do meu Sertão
1972 :: Os Três Justiceiros
1969 :: A Marca da Ferradura
1965 :: Obrigado a Matar
1961 :: Lá no meu Sertão

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.