fbpx

Tony Campello

Biografia

Sérgio Benelli Campello, em arte conhecido como Tony Campello, foi um cantor e ator brasileiro nascido em Taubaté (SP) no dia 24 de fevereiro de 1936.

Sua primeira experiência artística acontece ao formar o grupo Ritmos Rock, que faz pequenos shows em Taubaté e nas cidades vizinhas. O compositor Mário Gennari Filho consegue uma oportunidade para Tony em São Paulo, em 1958. Traz a tiracolo sua irmã Cely Campello e juntos gravam um compacto com as músicas Forgive Me, cantada por Tony, e Hand Some Boy, interpretada por Cely.

Em 1959, com o sucesso de Estúpido Cupido, são contratados para participar do programa Campeões do Disco e passam a comandar o programa Cely e Tony em Hi-Fi.

Nesse mesmo ano, Mazzaropi convida-os para participar do filme Jeca Tatu e, em seguida, de Zé do Periquito (1960).

Com o advento da Jovem Guarda, Tony perde espaço, mas continua gravando esporadicamente. A partir da década de 1970 atua como produtor musical, mostrando muito talento, sendo, inclusive, um dos responsáveis pela vitoriosa carreira de Sérgio Reis.

Filmografia

1959 – Jeca Tatu
1960 – Zé do Periquito
1961/1962 – A Extorsão (Episódio da série Vigilante Rodoviário)
1966 – O Vigilante e os Cinco Valentes (Episódio: A Extorsão)
1970 – Dois Mil Anos de Confusão
2009 – Rock Brasileiro – História de Imagens (depoimento)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.