fbpx

Tony Vieira (1938-1990)

Biografia

Mauri de Oliveira Queiroz, em arte conhecido como Tony Vieira ou Mauri Queiroz, foi um ator, cineasta, roteirista e produtor cinematográfico brasileiro nascido na cidade de Dores do lndaiá (MG) em 1938.

Aos doze anos de idade, foge de casa e deixa sua cidade para acompanhar um circo, onde é baleiro, locutor e trapezista. Nos anos 60 vai para Belo Horizonte e faz estágio de seis anos na TV ltacolomi. Lá, com Otávio Cardoso participa do Teatro Universitário.

Radica-se em São Paulo em 1968, trabalha como ator em novelas da TV Excelsior, onde conhece o pessoal de cinema. Iniciou carreira como ator no cinema, no filme A Vida quis Assim, em 1967. No ano de 1972, começa a dirigir seus filmes, sempre policiais ou faroestes tipo Spaghetti italiano.

Na década de 80, adere ao sexo explícito e dirige diversos filmes como Mauri Queiroz, seu nome verdadeiro.

Faleceu em 1990, aos 52 anos de idade.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1987 :: CALIBRE 12
1985 :: Neurose sexual
1984 :: Prostituídas pelo Vício
1983 :: CORRUPÇÃO DE MENORES
1982 :: DESEJOS SEXUAIS DE ELZA
1982 :: Suzy… Sexo Ardente
1981 :: Condenada por um Desejo
1981 :: A CAFETINA DE MENINAS VIRGENS
1981 :: As Amantes de Helen
1980 :: Fêmeas Violentadas – Tortura Cruel
1980 :: UM MENINO, UMA MULHER
1979 :: O Último Cão de Guerra
1979 :: O Matador Sexual
1978 :: Os Depravados
1978 :: Os Violentadores
1977 :: As Amantes de um canalha
1977 :: Torturadas Pelo Sexo
1976 :: Traídas pelo Desejo
1975 :: A Filha do Padre
1975 :: Os Pilantras da Noite
1974 :: O EXORCISTA DE MULHERES
1973 :: Sob o domínio do sexo
1973 :: DESEJO PROIBIDO
1973 :: GERAÇÃO EM FUGA
1972 :: Gringo – O Último Matador
1972 :: QUATRO PISTOLEIROS EM FÚRIA
1972 :: As mulheres amam por conveniência
1972 :: Nua e Atrevida
1971 :: UM PISTOLEIRO CHAMADO CAVIÚNA
1971 :: ENQUANTO HOUVER ESPERANÇA
1970 :: BETÃO RONCA FERRO
1969 :: CORISCO, O DIABO LOIRO
1969 :: UMA PISTOLA PARA DJECA
1968 :: Panca de Valente
1967 :: A Vida quis Assim
1967 :: O ESTRANHO MUNDO DE ZÉ DO CAIXÃO

:: Filmografia como Diretor ::

1985 :: Neurose sexual
1984 :: Prostituídas pelo Vício
1984 :: Meninas de Programa
1981 :: Condenada por um Desejo
1981 :: As Amantes de Helen
1980 :: Fêmeas Violentadas – Tortura Cruel
1979 :: O Matador Sexual
1979 :: O Último Cão de Guerra
1978 :: Os Depravados
1978 :: Os Violentadores
1977 :: Torturadas Pelo Sexo
1976 :: Traídas pelo Desejo
1975 :: A Filha do Padre
1975 :: Os Pilantras da Noite
1973 :: Sob o domínio do sexo
1972 :: Gringo – O Último Matador

:: Filmografia como Roteirista ::

1984 :: Meninas de Programa
1984 :: Prostituídas pelo Vício
1980 :: Fêmeas Violentadas – Tortura Cruel
1979 :: O Matador Sexual
1978 :: Os Depravados
1978 :: Os Violentadores

:: Filmografia como Produtor ::

1980 :: Fêmeas Violentadas – Tortura Cruel
1977 :: Torturadas Pelo Sexo
1977 :: As Amantes de um canalha

:: Filmografia como Cenógrafo ::

1980 :: Fêmeas Violentadas – Tortura Cruel

:: Filmografia como Autor da Trilha Sonora ::

1980 :: Fêmeas Violentadas – Tortura Cruel
1978 :: Os Violentadores

Bibliografia

Internet:

BLOG TONY VIEIRA. http://tonyvieira.blogspot.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados