fbpx

Udo Kier

Biografia

Udo Kierspe, em arte conhecido como Udo Kier, é um ator alemão nascido em Cologne no dia 14 de outubro de 1944. É conhecido principalmente por seu trabalho em filmes de terror e exploitation.

Filmografia

2019 :: Bacurau …. Michael
2011 :: Melancholia
2011 :: Die Blutgräfin
2011 :: Iron Sky
2010 :: My Son, My Son, What Have Ye Done?
2010 :: Chuck
2009 :: Lulu and Jimi
2009 :: Night of the Templar
2009 :: House of Boys
2009 :: Inglourious Basterds
2009 :: Soul Kitchen
2009 :: Metropia (voz)
2008 :: Far Cry
2008 :: 1½ Knights — In Search of the Ravishing Princess Herzelinde (2008)
2007 :: Fall Down Dead
2007 :: Grindhouse
2007 :: Halloween
2007 :: The Mother of Tears
2007 :: Pars: Operation Cherry
2007 :: Tell
2006 :: BloodRayne
2006 :: Pray for Morning
2006 :: Holly
2006 :: Crusade in Jeans
2005 :: Children of Wax
2005 :: One More Round
2005 :: Headspace
2005 :: Wit’s End
2005 :: Manderlay
2005 :: John Carpenter’s Cigarette Burns
2004 :: Paranoia 1.0
2004 :: Sawtooth
2004 :: Jargo
2004 :: Modigliani
2004 :: Evil Eyes
2004 :: Dracula 3000
2004 :: Surviving Christmas
2003 :: Montewood Hollyverità
2003 :: Love Object
2003 :: Dogville
2003 :: Gate to Heaven
2002 :: Pigs Will Fly
2002 :: Auf Herz und Nieren
2002 :: Broken Cookies (2002) (também diretor)
2002 :: FeardotCom
2002 :: Mrs Meitlemeihr
2001 :: Double Deception
2001 :: Die Gottesanbeterin
2001 :: Invincible
2001 :: Megiddo: The Omega Code 2
2001 :: All the Queen’s Men
2001 :: Revelation
2000 :: Critical Mass
2000 :: Citizens of Perpetual Indulgence
2000 :: Shadow of the Vampire
2000 :: Dancer in the Dark
2000 :: Red Letters
2000 :: Just One Night
2000 :: Doomsdayer
1999 :: End of Days
1999 :: History Is Made at Night
1999 :: Besat
1999 :: The Debtors
1999 :: Unter den Palmen
1999 :: The New Adventures of Pinocchio
1998 :: Armageddon
1998 :: Blade
1998 :: Modern Vampires
1998 :: Killer Deal
1997 :: Betty
1997 :: Prince Valiant
1997 :: The Kingdom II (minissérie)
1996 :: United Trash
1996 :: Barb Wire
1996 :: Breaking the Waves
1996 :: The Adventures of Pinocchio
1995 :: A Trick of Light
1995 :: Ausgestorben
1995 :: Johnny Mnemonic
1995 :: Nur über meine Leiche
1994 :: Ace Ventura: Pet Detective
1994 :: Rotwang muß weg!
1994 :: The Kingdom (minissérie)
1993 :: For Love Or Money
1992 :: Terror 2000 – Intensivstation Deutschland
1991 :: My Own Private Idaho
1991 :: Europa
1989 :: 100 Jahre Adolf Hitler – Die letzte Stunde im Führerbunker
1987 :: Epidemic
1986 :: Egomania – Insel ohne Hoffnung
1985 :: Der Unbesiegbare
1985 :: Verführung: Die grausame Frau
1983 :: Pankow ’95
1981 :: Docteur Jekyll et les femmes
1980 :: Nárcisz és Psziché
1979 :: Hungarian Rhapsody
1977 :: Suspiria
1976 :: Exposé
1976 :: Spermula
1975 :: Der Letzte Schrei
1975 :: Story of O
1974 :: Blood for Dracula / Andy Warhol’s Dracula
1973 :: Flesh for Frankenstein (1973)/Andy Warhol’s Frankenstein
1973 :: Anilikes amartoles
1972 :: The Salzburg Connection
1971 :: Erotomaneis
1970 :: Hexen bis aufs Blut gequält
1970 :: Proklisis
1969 :: La stagione dei sensi

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Udo Kier. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/udo-kier/
UDO KIER – SITE OFICIAL. http://www.udokier.de/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.