fbpx

Valéria Ferro

Biografia

Valéria Ferro é uma técnica de som brasileira nascida em São Carlos (SP) em 1964. Estudou Jornalismo na Faculdade de Comunicação Social da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). É especializada em captação de som direto.

Trabalhando em curtas e longa-metragens a partir do começo dos anos 1990, começou como assistente de Romeu Quinto Jr. no filme Uma escola atrapalhada (1990), de Del Rangel.

Filmografia

:: Filmografia como Técnica de Som Direto ::

2015 :: Últimas Conversas
2015 :: Sete Visitas
2014 :: Sangue Azul, de Lírio Ferreira
2013 :: Tainá 3 – A Origem, de Rosane Svartman
2012 :: Gonzaga, de pai para filho, de Breno Silveira
2012 :: À beira do caminho, de Breno Silveira
2012 :: As aventuras de Agamenon, o repórter, de Victor Lopes. Parceria com Renato Calaça.
2011 :: As canções, de Eduardo Coutinho
2009 :: Moscou, de Eduardo Coutinho
2006 :: Irma Vap – O Retorno
2006 :: Meninas, de Sandra Werneck
Serras da desordem (2005), de Andrea Tonacci
Dois filhos de Francisco (2005), de Breno Silveira. Prêmio ABC de melhor som.
Cartola (2005), Lírio Ferreira
Morro da Conceição (2005), Cristiana Grumbach
O homem do ano (2003), de José Henrique Fonseca
Edifício Master (2002), de Eduardo Coutinho
Mar sem fim (2001), de Breno Silveira, em parceria com Renato Calaça.
Vinte/Dez (2001), curta-metragem de Tata Amaral e Francisco César Filho
Santo forte (1997), de Eduardo Coutinho
Filhos de Gandhi(1999), de Lula Buarque, em parceria com Renato Calaça.
Texas Hotel (1999), curta-metragem de Cláudio Assis
Paralamas em close-up (1998), de Andrucha Waddington, em parceria com Renato Calaça.
Pierre Verger – Mensageiro entre dois mundos (1998), de Lula Buarque, em parceria com Renato Calaça.
Uma história de futebol (1998), curta-metragem de Paulo Machline
Anahy de las Missiones (1996), de Sérgio Silva
Baile perfumado (1995), de Paulo Caldas e Lírio Ferreira, em parceria com Renato Calaça.
Os três zuretas (1995), de A. S. Cecílio Neto
Amor (1993), curta-metragem de José Roberto Torero

:: Filmografia como Técnica de Som ::

2015 :: Últimas Conversas
2006 :: Irma Vap – O Retorno

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILME B. Valéria Ferro. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/tecnico-de-som/valeria-ferro/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Valéria Ferro. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/valeria-ferro/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.