fbpx

Vanessa Gerbelli

Biografia

Vanessa Gerbelli Ceroni, em arte conhecida como Vanessa Gerbelli, é uma atriz brasileira nascida em São Bernardo do Campo (SP) no dia 06 de agosto de 1973. Formou-se em Pintura pela Faculdade de Belas Artes da USP.

Desde menina foi incentivada pela tia, a atriz Noemi Gerbelli, a seguir a carreira artísti a, tanto que, aos sete anos, participou de uma peça infantil. Aos 15 anos lança-se como cantora na banda do irmão e participa de vários espetáculos musicais durante dez anos.

Aos 27 anos, estreou na televisão, na novela O Cravo e a Rosa e engrenou sua carreira, primeiro pela TV Globo em novelas como Desejos de Mulher (2002), Kubanacan (2003) e Cabocla (2004) e depois pela TV Record em Prova de Amor (2006), Amor e Intrigas (2007) e A Lei e o Crime (2009).

Do seu casamento com o cineasta Vinicius Coimbra, teve um único filho, Tito, nascido em 2007.

Filmografia

2020 :: A Divisão
2019 :: Amor Assombrado
2019 :: Socorro, Virei uma Garota!
2013 :: Paixão e Acaso
2011 :: As Mães de Chico Xavier
2011 :: A Hora e a Vez de Augusto Matraga …. Dionóra
2008 :: Os Desafinados
2007 :: Sem Controle
2002 :: Carandiru

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Vanessa Gerbelli. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/vanessa-gerbelli/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.