fbpx

Vera Gimenez

Biografia

FOTO Vera GimenezVera Regina Oliveira Gimenez, em arte conhecida por Vera Gimenez, é uma atriz brasileira nascida em São Paulo no dia 14 de setembro de 1948.

Fez grande sucesso nos anos 1970 e 1980, atuando em pornochanchadas e em filmes da chamada Boca do Lixo.

Foi casada com o ator Jece Valadão e é mãe da apresentadora Luciana Gimenez e do ator Marco Antônio Gimenez. Segundo a própria Vera, Jece foi o grande incentivador de sua carreira, apesar de já ter feito dois filmes antes de unir-se a ele.

Sua carreira iniciou-se na Televisão Excelsior, em 1967, quando atuou na novela Os Fantoches. Em 1972, na mesma emissora, fez Tempo de Viver.

Em 1976, na TV Globo, interpretou a personagem Paula na primeira versão de Anjo Mau, de Cassiano Gabus Mendes. Também viveu Marta Ramos na telessérie Donas de Casa Desesperadas, versão brasileira do sucesso norte-americano Desperate Housewives, de Marc Cherry.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

1989 :: Solidão, uma Linda História de Amor
1984 :: A Filha dos Trapalhões
1983 :: A Freira e a Tortura
1982 :: As Safadas
1981 :: O Torturador …. Gilda
1981 :: Oh! Rebuceteio …. Alba
1979 :: Eu Matei Lúcio Flávio
1977 :: Os Amores da Pantera …. Tamara
1976 :: O Homem de Papel …. Renata
1976 :: As Loucuras de um Sedutor
1976 :: A Noite dos Assassinos
1976 :: Já Não se Faz Amor Como Antigamente
1976 :: Ninguém Segura Essas Mulheres …. Vera
1975 :: Nós, os Canalhas
1974 :: O Mau Caráter …. Camila
1974 :: O Marginal
1973 :: Obsessão
1973 :: O Descarte …. Lilian
1973 :: A Filha de Madame Betina …. Selma
1973 :: Um Edifício Chamado 200
1972 :: A Difícil Vida Fácil …. Beatriz
1971 :: Lua de Mel e Amendoim …. Vera
1971 :: Tô na Tua, Ô Bicho …. Arlete

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Vera Gimenez

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.