fbpx

Vera Manhães

FOTO Vera ManhaesVera Manhães é uma atriz, modelo e bailarina brasileira nascida em São Paulo (SP) em 1950.

Iniciou sua carreira como modelo da Pierre Cardin. Morena de corpo escultural, posou nua para revistas e fez muito sucesso nos anos 1970.

Estreou no cinema em 1970, no filme A Moreninha.

Na televisão, atuou nas novelas O Cafona (1971), Bandeira 2 (1971), O Bofe (1972), Jerônimo, o Herói do Sertão (1972), Ovelha Rock (1975) e Marrom Glacê (1979).

A partir dos anos 1980, foi reduzindo suas atividades artísticas.

Foi casada com o ator Antonio Pitanga, com quem teve dois filhos, Camila e Rocco, também atores.

Filmografia

1972 :: Quando o Carnaval Chegar
1972 :: Sereno Desespero (CM)
1976 :: A Nudez de Alexandra (Un Animal Doué de Déraison) (França/Brasil)
1971 :: O Barão Otelo no Barato dos Bilhões
1970 :: A Moreninha
1961 :: A Grande feira

Filmografia como Ela Mesma

1975 :: Jouez Encore, Payez Encore

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Vera Manhães. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/vera-manhaes/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Vera Manhães

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.