fbpx

Victor Zaiden

Victor Zaiden é um cineasta, roteirista, diretor de fotografia e produtor audiovisual brasileiro. Começou a atuar no audiovisual a partir do momento que se matriculou no curso de Produção Audiovisual da Universidade Salgado de Oliveira de Juiz de Fora (UNIVERSO-JF). Porém, não chegou a concluir a graduação, trancando sua matrícula e começando a se aventurar na área em Juiz de Fora e no Rio de Janeiro.

Como diretor de fotografia, assinou a fotografia dos curtas Artificial (2011), de Felipe Bond, e Intervalo (2020), de Ludmila Curi.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: Comissão da Verdade em Minas Gerais (CM) (codir. Fernanda Sanglard)
2018 :: Vozes da Resistência (CM) (codir. Fernanda Sanglard)
2012 :: A Repartição
2009 :: O Edifício (CM) (codir. Rita Viana)
2008 :: Ibitipoca: Fé e Cura (CM) (codir. Rita Viana)

:: Filmografia Diretor de Fotografia ::

2020 :: Intervalo (CM)
2012 :: A Repartição
2011 :: Artificial

:: Filmografia como Operador de Câmera ::

2013 :: Domínio Público

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Victor Zaiden. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/victor-zaiden/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]