fbpx

Vladimir Brichta

Paulo Vladimir Brichta, em arte mais conhecido como Vladimir Brichta, é um ator brasileiro nascido em Diamantina (MG) no dia 22 de março de 1976.

Embora ter nascido em Minas Gerais, considera-se um autêntico baiano, uma vez que, aos quatro anos de idade, mudou-se com a família para Salvador (BA), após passar uma temporada na Alemanha, onde seu pai, Arno Brichta, fez doutorado em Geologia.

Usa o nome Vladimir porque sempre foi conhecido assim, e na família não é costume haver dois nomes. O nome Vladimir é em homenagem a Vladimir Herzog, morto pouco antes de seu nascimento, e foi escolhido pelo pai, que estava preso pela ditadura, o que fez a família incluir o nome Paulo para evitar maiores problemas.

Em 2001, fez sua primeira novela, Porto dos Milagres, pela TV Globo. Seguiram-se Coração de Estudante (2002), Kubanacan (2003), Começar de Novo (2004), A História da Rosa (2005) e Belíssima (2006), entre outras.

Em 2005, participou de um dos episódios do programa Casseta & Planeta e estreou no cinema no filme A Máquina.

Foi casado com a cantora Gena Ribeiro, que faleceu em 1999, aos 29 anos, de porfiria (uma doença congênita), e com quem teve uma filha, Agnes Brichta, nascida em 1997. Depois, com a atriz Ana Paula Bouzas (1974). Atualmente vive com a esposa, a atriz Adriana Esteves, com quem tem um filho, Vicente, nascido em 2006; e o filho do primeiro casamento dela, com Marco Ricca.

Em 2010, Vladimir acompanhou Adriana Esteves, ao Japão, onde ela iniciava as filmagens da novela Morde & Assopra.

Filmografia

2021 :: Capitu e o Capítulo
2020 :: Alemão 2 (Em Finalização)
2017 :: Bingo: O Rei das Manhãs
2015 :: Um homem só
2014 :: Real Beleza
2014 :: Muitos Homens num só
2013 :: Minutos Atrás
2012 :: A Coleção invisível
2010 :: Quincas Berro D’Água
2009 :: A Mulher Invisível
2008 :: Romance
2008 :: Romance
2006 :: Fica Comigo Esta Noite
2005 :: A Máquina
2003 :: Paisagem de Meninos (CM)

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Vladimir Brichta. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/vladimir-brichta/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Vladimir Brichta

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.