fbpx

Wallace Downey (1902-1967)

Biografia

Wallace Downey foi um cineasta e produtor de cinema nascido na cidade de Staten Island, nos EUA, no dia 14 de maio de 1902. Como produtor, desempenhou um papel importante no cinema brasileiro durante a década de 1930.

Downey produziu e dirigiu o musical Coisas Nossas (1931), o primeiro filme sonoro brasileiro comercialmente bem sucedido.

Fundou a sua própria produtora, a Waldow Film, originalmente sediada em São Paulo, e transferida anos depois para o Rio de Janeiro. Mais tarde, ele trabalhou com Adhemar Gonzaga da Cinédia, o maior estúdio do Brasil na época.

Wallace Downey faleceu em Nova Iorque no dia 29 de janeiro de 1967.

Filmografia

Filmografia como Diretor ::

1935 :: Estudantes
1931 :: Coisas Nossas

Filmografia como Produtor ::

1936 :: Alô, Alô, Carnaval
1935 :: Alô, Alô, Brasil
1935 :: Estudantes
1931 :: Coisas Nossas

Bibliografia

Livros:

SHAW, Lisa; DENNISON, Stephanie. Popular Cinema in Brazil: 1930-2001. Manchester University Press, 2004.

Internet:

CINEMATECA BRASILEIRA. Coisas Nossas. Sisponível no endereço: http://bases.cinemateca.gov.br/cgi-bin/wxis.exe/iah/?IsisScript=iah/iah.xis&base=FILMOGRAFIA&lang=P&nextAction=search&exprSearch=ID=000032&format=detailed.pft

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.