fbpx

Wilma de Aguiar

Biografia

Wilma de Aguiar é uma atriz, locutora, radioatriz e apresentadora de rádio brasileira.

Iniciou sua carreira como locutora, radioatriz e apresentadora, em 1954, na Rádio Bandeirantes de São Paulo.

A partir dos anos 60, tornou-se atriz de sucesso em telenovelas que marcaram época como A Moça que Veio de Longe (1964), Redenção (1966), Pingo de Gente (1971), A Viagem (1975), O Direito de Nascer (1978), Meus Filhos Minha Vida (1984), Éramos Seis (1994) e Por Amor e Ódio (1997).

Estreou no cinema em 1982 no filme Tessa, a Gata.

Está há alguns anos afastada da vida artística.

Filmografia

1982 :: Tessa, a Gata
1982 :: Amor de Perversão
1983 :: Como Salvar meu Casamento (S.O.S. Sex Shop)
1984 :: O Baiano Fantasma
1987 :: Besame Mucho

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Wilma de Aguiar. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/wilma-de-aguiar/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.