fbpx

Wilson Sampson

Wilson Miguel da Silva, em arte conhecido como Wilson Sampson, é um ator brasileiro nascido em São Paulo (SP) no dia 28 de junho de 1952.

Iniciou sua carreira no teatro. Ator de grande filmografia em São Paulo. Ligado ao Cinema da Boca, estreou em 1978 no filme Desejo Violento.

Na televisão, em 1984, participou do remake da novela Jerônimo, o Herói do Sertão, produção do SBT. Em 2005, atuou na série Carandiru, Outras Histórias, pela TV Globo.

No cinema, atuou em 25 filmes, Amor, Palavra Prostituta (1982), Cidade Oculta (1984), Ed Mort (1997) e Durval Discos (2002).

Além de ator, Sampson também foi atuante na política, filiado ao PDT, candidatou-se a vereador e diretor do Sated-SP.

Filmografia

2002 :: Durval Discos
1997 :: Ed Mort
1986 :: Estou Com Aids (depoimento)
1986 :: Cidade Oculta
1986 :: Avesso do Avesso
1986 :: Filme Demência
1984 :: O Baiano Fantasma
1984 :: Tentação na Cama
1984 :: Transa Brutal
1983 :: A Freira e a Tortura
1983 :: Sexo Animal
1982 :: Retrato Falado de Uma Mulher Sem Pudor
1982 :: As Safadas (Episódio: Rainha do Fliperama)
1982 :: Sol Vermelho
1982 :: Curral de Mulheres
1982 :: O Vale dos Amantes
1982 :: Amor, Palavra Prostituta
1982 :: Sete dias de Agonia (O Encalhe)
1981 :: Como Faturar a Mulher do Próximo (Episódio: Baile do Cabide)
1980 :: Orgia das Taras
1980 :: Corpo Devasso
1979 :: A Mulher Que Inventou o Amor
1979 :: Diário de Uma Prostituta
1978 :: No Tempo dos Trogloditas
1978 :: Desejo Violento

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Wilson Sampson. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/wilson-sampson/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.