fbpx

Zezeh Barbosa

Biografia

Maria José Barbosa e Silva, nome artístico de Zezeh Barbosa, é uma atriz brasileira nascida na cidade de Osasco (SP) no dia 25 de março de 1966. Foi repórter do Vídeo Show.

Começou sua carreira fazendo, em São Paulo, peças como O Mambembe, de Gabriel Vilella, no Teatro Sesi.

Em 1990 faz uma ponta na novela Brasileiros e Brasileiras, pelo SBT, sua estreia na televisão. Numa de suas apresentações teatrais é vista por Miguel Falabella e Wolf Maia, que a convidaram para participar da novela Salsa & Merengue (1997), seu primeiro sucesso.

No mesmo ano estreia no cinema, em Paixão Perdida, último filme de Walter Hugo Khouri.

Fez esporádicas aparições na televisão, como em Hilda Furacão (1998), A Lua me Disse (2005) e mais recentemente O Profeta (2006) e Negócio da China (2009), todas pela TV Globo.

No cinema, tem atuado com certa frequência, em filmes como Cronicamente Inviável (2001) e Bendito Fruto (2004).

É casada com o jornalista Chico Cardoso e tem um filho, Kiko (1994).

Filmografia

2015 :: Nise – O Coração da Loucura
2014 :: As Aventuras do Avião Vermelho
2012 :: Billi Pig
2010 :: Sonhos Roubados
2009 :: Os Inquilinos
2007 :: Primo Basílio …. Joana
2006 :: O Partidão (CM)
2004 :: O Xadrez das Cores (CM)
2004 :: O Diabo a Quatro …. Creusa
2004 :: Bendito Fruto …. Maria
2000 :: Cronicamente Inviável …. Josilene
1998 :: Do Dia em que Macunaíma e Gilberto Freyre Visitaram o Terreiro de Tia Ciata Mudando o Rumo de Nossa História (CM)
1998 :: Paixão Perdida …. Matilde
:: O Sumiço de Alice

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Zezeh Barbosa. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/zezeh-barbosa/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Zezeh Barbosa

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.