fbpx

Zezita Matos

Biografia

FOTO Zezita MatosSeverina de Souza Pontes, em arte mais conhecida como Zezita Matos, é uma atriz brasileira de teatro, cinema e televisão, nascida na cidade de Pilar, Paraíba, no dia 28 de agosto de 1941.

Zezita Matos iniciou sua carreira aos 16 anos em 1958, atuando no teatro paraibano, desde então é considerada a Primeira-Dama do Teatro Paraibano, título dado por um amigo e que tornou-se marca registrada da veterana atriz. Zezita se forma em Letras e Pedagogia.

Aposentada do Centro Universitário de João Pessoa, onde foi coordenadora de Pedagogia e de Letras, ainda hoje se envolve em projetos culturais, como implantar exposições, saraus de poesias e um cineclube na instituição. Membro da juventude comunista, a atriz precisou ficar seis meses escondida na casa de um tio para não ter o mesmo destino de alguns amigos presos, torturados e desaparecidos.

Seus mais recentes trabalhos no cinema foram as participações nos filmes Rebento, de André Moraes, e Ferrolho, que ainda não foram lançados no circuito comercial nacional.

Filmografia

2017 :: Rebento (Em Finalização)
2015 :: Reza a Lenda
2015 :: Olhos de Botão
2014 :: A História da Eternidade
2013 :: Os Pobres Diabos
2012 :: Boa Sorte, Meu Amor …. Empregada
2011 :: Mãe e Filha …. Laura
2010 :: Olhos Azuis
2010 :: Ferrolho …. Odete
2009 :: O Sonho de Inacim – O Aprendiz do Padre Rolim …. Mãe Aninha
2009 :: Azul
2006 :: Baixio das Bestas
2006 :: O Céu de Suely …. Zezita
2005 :: Cinema, Aspirinas e Urubus …. Mulher da Galinha
2001 :: A Canga
1965 :: Menino de Engenho

Bibliografia

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/zezita-matos/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.