fbpx

Zilda Mayo

Biografia

Zilda Sedenho, em arte conhecida como Zilda Mayo, é um atriz brasileira nascida em Araraquara (SP) no dia 02 de março de 1953.

Trabalhou como babá e vendedora. Começa sua carreira como demonstradora de uma empresa, o que a leva a viajar todo o Brasil. Em Belo Horizonte, faz dois comerciais, sua primeira experiência na vida artística.

Em 1975, quando estava a serviço no Rio de Janeiro, viu um anúncio na Revista Amiga e se inscreveu para trabalhar no filme Ninguém Segura essas Mulheres, produzido por Sílvio Santos. Fez uma pontinha, sendo essa sua estreia no cinema.

Foi contratada como telemoça e trabalhou um tempo como modelo de passarela. Depois, trabalhou no Programa Sílvio Santos e no Programa Baccará, com Ronald Golias, ficando quase um ano. Mas seu interesse era mesmo o cinema, no qual atua em mais de quarenta filmes, com destaque para Excitação (1977), O Caso Cláudia (1979) e O Instrumento da Máfia (1988).

No teatro, participou de peças como Cordélia Brasil, A Outra Face e As Moças.

Na televisão, estreou em Casa de Pensão, em 1982, fez depois Filhos do Sol (1991), Irmã Catarina (1996) e O Olho da Terra (1997), além de participar de um teleconto, Angélica, pela TV Cultura.

Passou, então, a dedicar-se mais à produção de espetáculos teatrais.

Está preparando seu livro de memórias, Zilda Mayo para os Íntimos, em que pretende desvendar os bastidores do mundo artístico.

Em junho de 2009, é homenageada na Mostra de Cinema de Ouro Preto.

Filmografia

1988 :: Um Homem Diabólico
1988 :: O Instrumento da Máfia
1985 :: O Império do Sexo Explícito
1985 :: As Mil e uma Posições
1984 :: Ivone, a Rainha do Pecado (Uma Mulher Provocante)
1984 :: Como Afogar o Ganso
1984 :: Paraíso da Sacanagem
1984 :: A Quinta Dimensão do Sexo
1984 :: Transa Brutal (O Fim da Picada)
1983 :: O Cafetão
1983 :: Tensão e Desejo
1983 :: O Escândalo na Sociedade
1983 :: Juventude em Busca do Sexo
1983 :: Tudo na Cama
1982 :: Mostrando Tudo (CM)
1982 :: Bacanais na Ilha das Ninfetas
1982 :: Pecado Horizontal
1982 :: Perdida em Sodoma
1982 :: O Rei da Boca
1982 :: As Gatas, Mulheres de Aluguel (Episódio: Aretuza)
1982 :: Muitas Taras e um Pesadelo
1982 :: As Safadas (Episódio: Rainha do Fliperama)
1981 :: Casais Proibidos
1981 :: O Filho da Prostituta
1981 :: As Meninas de Madame Laura
1981 :: Volúpia do Prazer
1980 :: O Doador Sexual
1980 :: A Tara das Cocotas na Ilha do Pecado
1980 :: Motel, Refúgio do Amor
1980 :: Ninfas Insaciáveis
1979 :: A Ilha dos Prazeres Proibidos
1979 :: O Caso Cláudia
1979 :: Liberdade Sexual
1979 :: O Matador Sexual
1979 :: A Dama do Sexo
1978 :: Fugitivas Insaciáveis
1978 :: Noite em Chamas
1977 :: Excitação
1977 :: Internato de Meninas Virgens
1977 :: Escola Penal de Meninas Violentadas
1977 :: Presídio de Mulheres Violentadas
1975 :: Possuídas pelo Pecado
1975 :: Ninguém Segura essas Mulheres (Episódio: O Furo)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Zilda Mayo. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/zilda-mayo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Zilda Mayo

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.